Geral

Nova praga do orkut é perigosa

Uma nova praga que usa o Orkut para se disseminar está causando muitos estragos. Além de enviar recados automaticamente para contatos, ela captura senhas de sites e contas bancárias através de um key logger. O recado traz a seguinte mensagem:

Dá uma olhada nas fotos da nossa festa, ficaram ótimas. [link malicioso]

Leia mais: WinAjuda

Leia também:

Talvez você esteja interessado em:

Discussão

Comentários não estão habilitados neste post.

  1. Devido ao grande número de casos que foram avisados à Linha Defensiva (UOL), estamos disponibilizando uma ferramenta de remoção capaz de remover a praga do sistema. A ferramenta pode ser baixada através do seguinte link:

    http://linhadefensiva.uol.com.br/dl/orkut-fotos-festa

    Basta executar a ferramenta, confirmar sua execução pressionando qualquer tecla e esperar a mensagem dizendo que tudo ocorreu bem. Depois de terminar de executar a ferramenta, a pasta C:\LinhaDefensiva\ pode ser removida para terminar a limpeza do micro.

    Para evitar infecções como essa, é recomendável que você jamais clique em um link enviado por qualquer meio, incluindo Orkut, MSN e e-mail, sem antes confirmar com o remetente que o mesmo enviou o link.

    Por markysuy | Maio 25, 2006, 11:53 am
  2. O tal link malicioso é pra um arquivo executável (exe, src, com…)?

    Por Rafa | Maio 25, 2006, 12:32 pm
  3. Sim, eh um link executavel, caso nao tenha clicado nele, nao tem motivos para se preocupar

    Por markysuy | Maio 25, 2006, 1:32 pm
  4. “Nova” praga?
    Haha…
    Vocês estão completamente por fora :P
    Esta praga já está “na rede” há umas 2 semanas, quase!

    Por Anonymous | Maio 25, 2006, 1:43 pm
  5. Sim Anônimo, inclusive fizeram o favor de infectar um computador aqui de casa com ela. :(

    Esses dias a praga veio ganhando força, além de destaque na mídia, por isso resolvemos publicar a matéria.

    Reparem que o site a qual consultamos (fonte) contém o mesmo título.

    Abraços.

    Por bruno.soares | Maio 25, 2006, 2:06 pm
  6. Pessoal, valeu pelas dicas…
    Eu tinha clicado nesse link e nem me liguei q era virus. Eu já baixei o .exe e tirei ovírus.
    Mt obrigado, Deus abençoe a todos!

    Por Geniovr | Maio 26, 2006, 4:38 am
  7. Ai parabens pela materia e continuem esse trabalho de investigaçao

    Pois precisamos de pessoas serias que estejam a par com esses problemas, para tentar coibir esse tipo de crime pois o que tem gente inventando coisa que nao presta nao e brincadeira..

    Por Usuario | Maio 26, 2006, 5:17 am
  8. Eu estou tomando providências para retirar o arquivo malicioso junto com ss servidores.
    Façam o mesmo.

    Por Anonymous | Maio 26, 2006, 10:31 am
  9. Eu levei uns 15 minutos apagando as msg de vários amigos com o msm texto… imagina o kra que recebe os logs das maquinas que ele conseguiu infecta…. vai passa a vida inteira tentando achar uma senha de banco lá!! ahehaeiahiheaih é mais facil ganhar dinheiro LEGALMENTE!

    Por Anonymous | Maio 29, 2006, 5:02 am
  10. Gente eu cliquei nesse link dai recebi um amensagem do AVG dizendo q tinha sido infectado
    Passeio o AVG 3 vezes e passei esse link, não tinha nada
    ????????
    Sera q o AVG tirou???

    Por Anonymous | Maio 30, 2006, 12:11 pm
  11. Pessoal essas paradas de enviar link é coisa pra criancinha de 1º´serie…é muito antigo, mas ainda tem gente que cai nessas baboseiras…
    para criar um cavalo de troia
    é o seguinte:

    Primeiramente a pessoa deve ter o programa NetBus 2.0, 2.01 ou 2.10 instalado em seu computador que se encontra na Seção Download. Depois disso o indivíduo deve ter o vírus para mandar para o seu amigo que é o INVISIBLE SERVER. O indivíduo terá então que mandar esse vírus para um “amigo”. Após esse “amigo” ter clicado no vírus, várias portas do computador dele serão abertas, permitindo que o indivíduo invada-o. Esse vírus é muito bom, só é detectado com o Norton Antivirus 5.0 ou superior.

    ou seja vc tem que fazer um programa auto-execultavel…
    exe: uma foto ou um gif animado, depois incorpore o virus junto a foto…quando o individuo clicar nela para visualizar ela vai acionar duas funções:
    uma de abrir a foto e a outro de auto-instalar o Vírus…

    eu não me responsabilizo,por nada…Ok
    quando a pocia bater na sua porta às 3:00 da matina…eu nem quero saber no que vai dar…
    boa sorte…

    Por macin | Dezembro 19, 2007, 2:45 am

Arquivo



Undergoogle no seu E-mail

Escreva seu e-mail:


Livros

Categorias

AdSense Adwords Analytics Android Apple Aquisições Asides Blogosfera blogs Celular Colunas Developer Day Diego Direto da Fonte Doodle Entrevista Eventos Featured FeedBurner Gmail Google Google Apps Google Calendar Google Code Google Desktop Google Docs Google Earth Google Health Google Knol Google Maps Google Reader Google Sites Google Talk Google Video iGoogle iphone jaiku Legalização Linux Manoel Marketing Microsoft Monetização Opensocial Orkut Pagerank Panama Paulo Rodrigo Teixeira Picasa PicasaWeb Primeiro de Abril Ricardo vaz Monteiro Rumor Search Segurança SEO Serviços Google SoC2008 Tutorial TV Undergoogle underGoogle.Direto Web 2.0 Webmaster Toos yahoo Youtube

Recomendamos

No Jaiku