Google

Golpe de Spam do Google Developer Day

Olá leitores do UnderGoogle!

Acabo de receber um email muito estranho sobre o Google Developer Day, vejam só:

Google Developer Day Spam

Segundo o email, eu devo fazer uma confirmação que vou ao evento. Achei estranho pois já havia recebido o email do Google confirmando a minha inscrição e em nenhum lugar eles falavam sobre um endereço para confirmação.

Desconfio que seja um SPAM mesmo pois o autor do email é googledeveloperday2008@furqdelg.com.br, ou seja, não é um email oficial do Google. O link para confirmação também não leva à uma página do Google.

Assim, não caiam no golpe do Google Developer Day… fiquem espertos!

[ATUALIZAÇÃO#1] Estamos aguardando uma resposta oficial do Google, já que a empresa para onde o link aponta parece ser a empresa que está gerenciando o credenciamento do evento.

[ATUALIZAÇÃO#2] Realmente trata-se de um email de confirmação para o evento. Veja mais.

-

Fábio Ricotta

Fábio Carvalho Motta Ricotta Mineiro, 23 anos, Mestrando em Ciência e Tecnologia da Computação pela Universidade Federal de Itajubá. É Co-Fundador da MestreSEO, além de ser sócio/administrador do portal MXStudio. Possui um blog pessoal que fala de SEO e tecnologias. É um grande adorador do Google e suas tecnologias. Adora passar o tempo estudando SEO além de ver os artigos sobre o Google que saem aqui no UnderGoogle.

Contato: fabioricotta [at] gmail.com

Leia também:

Talvez você esteja interessado em:

Discussão

Comentários não estão habilitados neste post.

  1. Hum, será?
    Eu fui à raiz, ou seja, no site do domínio, e me parece ser um site de organização de eventos… ou é um site fake ainda?

    Por giseli | Junho 12, 2008, 6:17 pm
  2. Uma pessoa (no twitter) comentou que o Google contratou uma empresa para credenciamento pro GDD.

    É no mínimo estranho, mas não acredito que seja spam. Como eles saberiam realmente os dados dos participantes ???

    Por Luana Morellato | Junho 12, 2008, 6:42 pm
  3. Não sei não hein, se fosse um spammer como eles teriam a base dos inscritos no evento? E como a Giseli disse, o site é de uma empresa de promoção de eventos.

    Por Licio | Junho 12, 2008, 7:39 pm
  4. Acredito que o email nao seja spam. Muita coincidencia todos os inscritos receberem o email…. a pagina em questao também nao pede dado nenhum, e parece muito legitima… ela so pergunta se vc vai ou nao…. nao pede nem seu nome, ela jah tem isso…

    Acredito que estejam confirmando para abrir mais vagas já que estão lotados.

    Por eduardo | Junho 12, 2008, 8:27 pm
  5. Na Campus Party, recebemos um e-mail que teoricamente viria do evento, só foi enviado para os participantes credenciados também e era SPAM, no dia seguinte a organização do evento avisou que o e-mail não era deles.

    Não confiem cegamente nisso de “como teriam a base de dados” pq pode acontecer…

    Por Leonardo Spricigo | Junho 12, 2008, 8:32 pm
  6. Tenho quase certeza de ser um SPAM por causa do email de confirmação que recebi da equipe do Google, reparem só:

    “Por favor, imprima este email e leve consigo para o Google Developer Day. Ele servirá como confirmação da sua inscrição.

    Atenciosamente,

    Equipe de Desenvolvedores do Google”

    Eles não dizem nada relacionado à uma segunda confirmação via site.

    Por Fábio Ricotta | Junho 12, 2008, 8:46 pm
  7. Eu também recebi esse email, e meus dados: nome e email batiam, confesso que fiquei na dúvida até porque o site http://www.furqdelg.com.br é de uma empresa que organiza eventos.
    E pelo que eu vi eles que criam aquelas pulserinhas com código de barras que são distribuídas em evento.

    Por pererinha | Junho 12, 2008, 11:32 pm
  8. O Jeito é esperar o anúncio oficial do Google, mas que ficou muito esquisito o e-mail, ah ficou!

    Por nandokanarski | Junho 13, 2008, 1:39 am
  9. Æ!!

    Tambem recebi e vou esperar um pouco para confirmar mesmo, assim saberei se é SPAM ou não…

    Sr. Undergoogle, favor divulgar para nós quando souber de algo. =)

    Há braços

    Por PotHix | Junho 13, 2008, 9:06 am
  10. Recebi também o tal e-mail da FD Eventos. “Me parece” que ela que está responsável pelo credenciamento do GDD. Também achei esquisito, mas acho que fizeram isso para ter mais controle de quantos estarão presentes ao evento. Pelo jeito dá para confiar, pois não tem um formulário para preenchimento dos dados, só um radio group, para saber se vai ou não. Ainda não confirmei, pois antes disso, vi este post. Agora vou esperar a confirmação de voces do underGoogle, pois ainda tem 3 dias para confirmar… Flw

    Por Evandro | Junho 13, 2008, 9:51 am
  11. ih eu eu tb recebi e ate confirmei.
    mas se for spam, o q eles estariam ganhando com isso? nao estão divulgando nada nem instalando nada na minha maquina.
    estranho msm.

    Por Ralph Almeida | Junho 13, 2008, 9:58 am
  12. Estranho isso. Recebi o primeiro email, confirmando a inscrição mas não recebi, pelo menos não ainda, esse suposto spam.
    Acho que se fosse verdadeiro, todos teriam recebido, certo? Apesar de eu ter colocado o email da minha empresa, que pode ter bloqueado o spam antes de eles chegar as nossas caixas de entrada.

    Bjs

    Por Cinthya | Junho 13, 2008, 1:53 pm
  13. [...] do meu artigo sobre o suposto spam que havia chegado com informações duvidosas, o Fernando Kanarski entrou em contato com o pessoal [...]

    Por Google Developer Day - Confirmação | underGoogle - Tudo sobre Google! | Junho 13, 2008, 2:31 pm

Arquivo



Undergoogle no seu E-mail

Escreva seu e-mail:


Livros

Categorias

AdSense Adwords Analytics Android Apple Aquisições Asides Blogosfera blogs Celular Colunas Developer Day Diego Direto da Fonte Doodle Entrevista Eventos Featured FeedBurner Gmail Google Google.org Google Apps Google Calendar Google Chrome Google Code Google Desktop Google Docs Google Earth Google Health Google Knol Google Maps Google Reader Google Sites Google Talk Google Video iGoogle iphone jaiku Legalização Linux lively Manoel Marketing Microsoft Monetização Opensocial Orkut Pagerank Panama Panoramio Paulo Rodrigo Teixeira Picasa PicasaWeb Primeiro de Abril Ricardo vaz Monteiro Rumor Search Segurança SEO Serviços Google SoC2008 Tutorial TV Undergoogle underGoogle.Direto Web 2.0 Webmaster Toos yahoo Youtube

Recomendamos

No Jaiku