Golpe de Spam do Google Developer Day
Acabo de receber um email muito estranho sobre o Google Developer Day, vejam só:
Segundo o email, eu devo fazer uma confirmação que vou ao evento. Achei estranho pois já havia recebido o email do Google confirmando a minha inscrição e em nenhum lugar eles falavam sobre um endereço para confirmação.
Desconfio que seja um SPAM mesmo pois o autor do email é googledeveloperday2008@furqdelg.com.br, ou seja, não é um email oficial do Google. O link para confirmação também não leva à uma página do Google.
Assim, não caiam no golpe do Google Developer Day… fiquem espertos!
[ATUALIZAÇÃO#1] Estamos aguardando uma resposta oficial do Google, já que a empresa para onde o link aponta parece ser a empresa que está gerenciando o credenciamento do evento.
[ATUALIZAÇÃO#2] Realmente trata-se de um email de confirmação para o evento. Veja mais.
-

Fábio Carvalho Motta Ricotta Mineiro, 23 anos, Mestrando em Ciência e Tecnologia da Computação pela Universidade Federal de Itajubá. É Co-Fundador da MestreSEO, além de ser sócio/administrador do portal MXStudio. Possui um blog pessoal que fala de SEO e tecnologias. É um grande adorador do Google e suas tecnologias. Adora passar o tempo estudando SEO além de ver os artigos sobre o Google que saem aqui no UnderGoogle.
Contato: fabioricotta [at] gmail.com
Popularity: 5% [?]


Eu fui à raiz, ou seja, no site do domínio, e me parece ser um site de organização de eventos… ou é um site fake ainda?
É no mínimo estranho, mas não acredito que seja spam. Como eles saberiam realmente os dados dos participantes ???
Acredito que estejam confirmando para abrir mais vagas já que estão lotados.
Não confiem cegamente nisso de “como teriam a base de dados” pq pode acontecer…
“Por favor, imprima este email e leve consigo para o Google Developer Day. Ele servirá como confirmação da sua inscrição.
Atenciosamente,
Equipe de Desenvolvedores do Google”
Eles não dizem nada relacionado à uma segunda confirmação via site.
E pelo que eu vi eles que criam aquelas pulserinhas com código de barras que são distribuídas em evento.
Tambem recebi e vou esperar um pouco para confirmar mesmo, assim saberei se é SPAM ou não…
Sr. Undergoogle, favor divulgar para nós quando souber de algo. =)
Há braços
mas se for spam, o q eles estariam ganhando com isso? nao estão divulgando nada nem instalando nada na minha maquina.
estranho msm.
Acho que se fosse verdadeiro, todos teriam recebido, certo? Apesar de eu ter colocado o email da minha empresa, que pode ter bloqueado o spam antes de eles chegar as nossas caixas de entrada.
Bjs